返回头部
热线电话: 400-1335158

教学与管理

News
News 新闻详情

关于学生使用教材的情况说明

日期: 2018-05-17
浏览次数: 23

泰国的高等教育是英式教育模式,与欧美教育体系和模式完全接轨。因此,同几乎所有欧美国家的大学一样,泰国大学既没有统编教材,也从不指定学生选择某种唯一教材。


西式教育的本质是传递知识,更传递方法。如何学习,如何查阅文献资料,如何研究问题,如何归纳和整理前人的研究成果,如何形成自己独到的见解,这才是各专业课程教学的目标,也是必由路径。正因如此,对任何专业课程的学习,学生都绝不能局限于某一本教材的阅读和学习,而应该是在教授的指导下广泛地阅读,并按教授的要求撰写文献综述和个人见解,以求把相关知识转化为自己的常识和认知能力。


一般而言,教授会在开课时给同学们提供一份参考阅读的文献清单(也算是参考教材吧)。在实际的课堂教学中,教授们也会提供教学大纲和PPT教案。但是,真正要学东西,学生们一要在课堂上同教授多互动,尽可能争取教授多答疑解惑。教授们也是通过课堂互动来了解同学们是否按其要求阅读了相关文献,是否能理解相关知识,是否能提出自己的创见。这也是教授们给学生平时成绩打分的依据。


西式教育的课程结业考试多数是撰写论文。没有广泛阅读,没有认真思考的同学不可能写出好的论文来。所以,不局限于某一本教材,广泛地阅读相关文献,是西式教育必备的基本功,也是培养学生学会研究问题,解决问题基本能力的最佳路径。


习惯了统编教材和满堂灌的中国学生到国外,经常不理解更不习惯没有教材的情况,这是习惯了填鸭式被动教育模式养成的不良习惯。既然到国外来留学,就要接受和适应国外这种主动学习,培养实际能力的教育特点。只有这样,留学才有价值与意义。


News / 推荐新闻 More
2018 - 05 - 09
中国留学生管理负责人 张华清博士    学校学生服务信息系统 http://www.nsru.ac.th/cn/student     学生可通过在线信息服务系统享受图书资料查询与借阅,查询学术活动信息、学生活动信息、课程表、教学时间表、考试时间表,申请学校域名邮箱等。    留学生不享受泰国国家财政资助的奖学金,但中国留学生可享受为中国留学生专设的“一带一路”奖学金。    新生刚入学不懂泰文,中方老师会负责协助大家解决学习和生活中的各种问题。
2018 - 06 - 26
许多学生和家长对入学后生活开支情况很关心,现就学生在校生活费用情况进行简要说明。1.住宿费:我校学生住宿费已包含在学费内,无须另行缴费。2.电费:校内宿舍的电费约为4泰铢/度。按一间标准宿舍计算,在使用空调的情况下,每间宿舍每月电费通常在1000-2000泰铢之间,每人每月均摊250-500泰铢。3.水费:校内宿舍水费约为15泰铢/吨。按一间标准宿舍计算,月水费在200-300泰铢之间,每人每月均摊50-75泰铢。4.餐费:校内食堂餐费因人而异,以食量相对较大的男生为参照,每餐吃饭大约要花费30-40泰铢。每生每月在校内就餐支出2700-3600铢。女生可能会更少一些。学生可根据自己的喜好点餐,留学生与本地学生一视同仁,绝不存在恶意哄抬物价的问题。那空沙旺市整体物价水平比曼谷要低一半左右,校外就餐相对校内也贵不不多少。5.看病:学校会给留学生办理泰国的医疗保险,保险费含在学费当中。学生入学...
联系我们
学校地址:
398 Moo 9 Sawanwithi Road,Nakhonsawan Dork,Muang Nakhon Sawan Changwat NakhonSawan,60000
中国代表处地址:
福建省福州市福清市石竹路福建师范大学福清分校
咨询电话:
400-1335158
邮编:330520
微信公众号