返回头部
热线电话: 400-1335158

教学与管理

News
News 新闻详情

张华清 博士 Dr. Zhang Huaqing

日期: 2018-05-11
浏览次数: 60


张华清  博士    Dr. Zhang  Huaqing


张华清,男,中国西安人,1982年3月生,先后毕业于黄冈师范学院、武汉理工大学,分获理学学士、法学硕士学位,已完成法学博士学业,即将取得博士学位。先后担任黄冈师范学院外国语学院、国际教育学院、化工学院学生辅导员、学工书记,中国国家公务员考试“申论”阅卷库专家,中国自然辩证法研究会科技文化专业委员会会员。现任那空沙旺皇家大学留学生学生工作负责人,主要负责中国留学生的管理与服务工作。

先后参加中国教育部高等学校学生管理规定培训班、湖北省教育厅辅导员岗前培训班、湖北省教育厅高校学工干部培训班、湖北省教育厅高等学校大学生心理健康咨询培训班、教育部高等学校“基于MOOC的混合式”教学研讨班、教育部高等学校思想教育课骨干教师研修班等有关高校学生管理与服务工作的专业培训与学习。

主要研究领域:未成年人科技文化素质教育,高校大学生文化素质教育与管理。

主要研究成果:参与国家社科基金《基于文化强国战略的科技文化软实力研究》(研究团队主要成员)、参与教育部人文社科项目《失独父母的边缘化及其社会融入研究》(研究团队核心成员)、主持湖北省教育厅人文社科《失独父母社会融入中的社工信任柱建构研究》、主持中国留学人才发展基金会全球服务平台与美国TORHEA EDUCATION GROUP的“CIS中国青少年学术科研计划”项目。

主要学术论文:《失独问题社工信任柱建构研究》(湖北省社会学年会)、《中国制造2025——马克思主义科技文化观的考量》(全国第十二届科技文化年会一等奖)、《中外合作办学项目大学生思想教育载体研究》(科技创业月刊)。

张华清博士多年从事高校学生管理与服务的研究与实践工作,在大学生思想文化和综合素质培养方面有较深入的理论功底和丰富的工作经验。


News / 推荐新闻 More
2018 - 05 - 09
中国留学生管理负责人 张华清博士    学校学生服务信息系统 http://www.nsru.ac.th/cn/student     学生可通过在线信息服务系统享受图书资料查询与借阅,查询学术活动信息、学生活动信息、课程表、教学时间表、考试时间表,申请学校域名邮箱等。    留学生不享受泰国国家财政资助的奖学金,但中国留学生可享受为中国留学生专设的“一带一路”奖学金。    新生刚入学不懂泰文,中方老师会负责协助大家解决学习和生活中的各种问题。
2018 - 06 - 26
许多学生和家长对入学后生活开支情况很关心,现就学生在校生活费用情况进行简要说明。1.住宿费:我校学生住宿费已包含在学费内,无须另行缴费。2.电费:校内宿舍的电费约为4泰铢/度。按一间标准宿舍计算,在使用空调的情况下,每间宿舍每月电费通常在1000-2000泰铢之间,每人每月均摊250-500泰铢。3.水费:校内宿舍水费约为15泰铢/吨。按一间标准宿舍计算,月水费在200-300泰铢之间,每人每月均摊50-75泰铢。4.餐费:校内食堂餐费因人而异,以食量相对较大的男生为参照,每餐吃饭大约要花费30-40泰铢。每生每月在校内就餐支出2700-3600铢。女生可能会更少一些。学生可根据自己的喜好点餐,留学生与本地学生一视同仁,绝不存在恶意哄抬物价的问题。那空沙旺市整体物价水平比曼谷要低一半左右,校外就餐相对校内也贵不不多少。5.看病:学校会给留学生办理泰国的医疗保险,保险费含在学费当中。学生入学...
联系我们
学校地址:
398 Moo 9 Sawanwithi Road,Nakhonsawan Dork,Muang Nakhon Sawan Changwat NakhonSawan,60000
中国代表处地址:
福建省福州市福清市石竹路福建师范大学福清分校
咨询电话:
400-1335158
邮编:330520
微信公众号