返回头部
热线电话: 400-1335158
招生信息 News
News 招生信息
鉴于国内学生对泰国高等教育缺乏全面了解,一些人自办所谓泰国大学排名,一些人蓄意夸大泰国部分高校的办学性质、层次、创立时间等信息,特依据泰国政府公示的高校分类和名单,参照维基百科对世界各国大学的统计分析,对泰国高校进行全面的介绍。泰国总共约有169所大学。中国教育部承认其学历的共有89所(见中国教育部教育涉外监管信息网)。泰国公立大学96所,其中皇家大学41所,政府大学10所,军警院校10 所,自治大学26所,皇家(冠名)技术大学9所。私立大学73 所,其中私立大学39所,私立学院23所,私立研究院11所。泰国大学总体上分公立和私立两大类,五个层次。一是由泰国皇家创办,由泰国议会通过《皇家大学法》设立,由皇家和政府财政资助,由教育部提供服务和管理的皇家大学,共41所。二是由泰国中央政府创办,由内阁批准,政府资助的政府大学,共10所。另有军警院校10所。三是由中央政府创办,由内阁批准,但自主运营,自负营亏的自治大学,共26所。四是由地方政府创办,泰国教育部高教委员会批准设立的职业技术学院,地方政府资助,高教委员会管理。因国王亲自主持更名为大学,因而冠以皇家名义的皇家技术大学,共9所。五是私立大学,由泰国教育部高教委员会批准成立,私人投资运营,包括大学、学院和研究院共72所。1 Public Universities and Colleges 公立大学和学院(1)Rajabhat Uni...
发布时间: 2018 - 06 - 02
浏览次数:221
答:那空沙旺皇家大学无雅思托福入学考试和语言要求。中、英、泰多语言教学,既保证教学无语言障碍,又可以使英语、泰语水平大幅度提高。
发布时间: 2018 - 05 - 08
浏览次数:82
答:作为泰国王室创办的国立公办高校,我校师资力量和办学实力在泰国属于一流水平。我校作为公立学校承担有国家专业学科建设的责任和使命,不追求办学规模,而是承担学科建设任务和人才培养质量的国家使命。我校师资力量雄厚,现有教职工近千人。学校还聘请了来自美欧国家、亚洲的新加坡、中国台湾、中国香港和中国大陆的学者,保障多语教学水平和人才培养质量。与我校合作的中国教育机构也为我校组建了专门的“中国博士专家团”,作为我校中文教学的资师配选库。
发布时间: 2018 - 05 - 08
浏览次数:66
答:依据《泰王国教育部与中华人民共和国教育部关于相互承认高等教育学历和学位的协定》(2007年5月28日正式签署),中国教育部对泰王国那空沙旺皇家大学颁发学历学位给予认定,同时中国教育部涉外监管信息网和中国留学网给予重点推荐。中国教育部教育涉外监管信息网:http://www.jsj.edu.cn/n1/12048.shtml,那空沙旺大学在中国教育部涉外监管信息网公示和推荐的泰国高校中排名第21位。
发布时间: 2018 - 05 - 08
浏览次数:83
答: 我校首批开设的多语言教学本科专业主要针对市场需求情况选开,都是目前最热门,人才缺口也最大的专业。学生学成毕业后无论是在泰国还是回中国就业,都会有非常好的就业前景。这是这些专业的最大优势。此外,我校开设的这些专业都是我校的优势学科专业,专业学科建设水平和人才培养质量在泰国均具有相对的比较优势。我校在开设多语言教学本科专业的同时,也会逐渐开设多语言教学的硕士和博士专业,依据市场人才需求情况逐渐扩大多语言教学的范围。
发布时间: 2018 - 05 - 08
浏览次数:46
答:我校采用中英泰多语言授课,其中中文师资来自于国际知名的华裔学者和中国顶尖大学的骨干教授、博士、博士后。他们治学严谨,倡导创新思维和自由开放的学术氛围。各语言教授的权重依据学习的进度设计,第一学年除泰语、英语的强化学习外,专业课程以中文教学为主(大约占70%权重),第二学年中文教学占50%权重,第三学年中文教学占30%权重,第四学年以泰语、英语教学为主。课程设置、教学体制与欧美名校一致,采用互动问答式案例教学、学分制修读课程模式,发挥学生主观能动性的同时,配合“可能性”教育的成绩评价体系(课堂表现、平时课业占总成绩60%期末考试成绩只占40%)。
发布时间: 2018 - 05 - 08
浏览次数:59
答:留学生就业是我校最大的亮点之一。我校是泰国在华招收中国留学生最早的泰国高校之一。目前已经有200多中国留学生毕业后留泰工作或继续学习深造。他们中许多人已经成为中泰贸易、教育和文化交流的中流砥柱。比如我校2006级中国留学生庞文燕同学就曾经作为中国总理李克强访问泰国时的现场翻译,我校2009级中国留学生刘鑫同学不仅先后到泰国孔敬大学和泰国国家发展管理学院继续攻读硕士和博士学位,还荣任中国驻泰国大使馆教育组在泰学生学者联合会的主席,成为数万中国在泰学生学者的领袖人物。作为国立皇家大学,我校的文凭在泰国得到各行各业的高度认可。简单点说,有那空沙旺皇家大学的文凭,在泰国就业畅通无阻。在“一带一路”和中泰经贸关系越来越紧密的情况下,学生就业前景只会越来越好。
发布时间: 2018 - 05 - 08
浏览次数:70
答:现在国内用人单位对起点学历要求高,国内“专升本”或“专本直通车”都回避不了专科起点这一硬伤。到泰国留学,无论是高起本,还是专起本,拿到的本科文凭是一模一样的,起点学历都是本科,在国内报考公务员、人事编制考试和考研上享受普通全日制本科待遇,同时也享受中国教育部留学生待遇。国内因强调第一学历,所以专起本学生考硕被录取的可能性非常小。在泰国专起本后可直接攻读研究生,没有对专起本学生的任何歧视。
发布时间: 2018 - 05 - 08
浏览次数:62
答:那空沙旺虽然是泰国中北部的一个交通枢纽城市,也是泰国著名的旅游城市之一,在那空沙旺居住的华人和西方人也非常多,但总体上消费水平还很低。消费水平(物价)不太好一概而论,但那空沙旺的总体消费水平相当于曼谷的一半,曼谷的总体消费水平大约相当于中国的一半,这样说比较客观,也能大致反映消费水平的一般状况。中国各大城市基本都有直飞泰国的航班,价格也便宜。那空沙旺处在曼谷和清迈之间,国内直飞曼谷或清迈都可以,然后坐火车或公交到那空沙旺。曼谷至那空沙旺的高铁项目也已经启动,中国高铁入泰后会更快捷便利。泰国是对中国实行落地签的国家,学生家长拿起护照买机票就可以直飞泰国,与在国内城市间互动没有什么区别。中国每年有1000万人旅游泰国,泰国也正在大力推广普通话和人民币在泰国的流通,支付宝和微信支付也在泰国广泛使用,生活很便利。
发布时间: 2018 - 05 - 08
浏览次数:50
答:学生在校享受泰国学生同等待遇,包括凭学生ID卡免费使用校内设施,在校内用笔记本电脑免费无线上网,免费乘坐购物中心专线车,办理购物中心学生优惠卡,享受泰国医疗保险,医疗全免费。学校推荐优秀留学生参加各种大型比赛和国际交流活动。留学生可申请学校设立的各种奖学金。为了提高学生的语言交流和沟通能力,在正常的必修课程之外,学生每周可享受免费的非学分课程:英语口语、商务英语和基础泰语课程。学校也会组织各种社会实践活动,学校每年至少组织一次免费泰国旅游考察,让学生更多地走进社会,通过交流沟通提升自己的语言水平和学习认知能力。
发布时间: 2018 - 05 - 08
浏览次数:48
答:泰国是一个君主立宪的民主国家,通过游行等方式来表达政治诉求是泰国人的家常便饭,是一种政治生活方式,就像美国和中国台湾一样,这些政治活动不仅不说明国家动乱,恰恰是证明了国家不可能动乱,因为人民有表达政治诉求的正常渠道。事实上,泰国不仅三百年没发生战争,也从来没有出现过流血事件。这不仅因为泰国是民主国家,还因为泰国是佛教国家。泰国民众普遍信仰佛教,心境平和,为人善良。偷盗抢等现象在泰国几乎绝迹。泰、中两国关系和睦,友谊源远流长,泰国民众对华人格外友善。
发布时间: 2018 - 05 - 08
浏览次数:46
答:泰国人妖就如同日本的艺妓,是一种文化传统和文化现象,并非黄色游戏。泰国同大多数西方国家一样存在红灯区,红灯区是执照经营,注册合法经营。但学生在校学习,有严格的管理制度,不允许涉足红灯区,自然也不会因此变坏。
发布时间: 2018 - 05 - 08
浏览次数:55
答:留学无非有三个目的,一是安全顺利地度过留学生涯,二是顺利拿到文凭,三是尽可能开阔眼界,学到知识,找到好的工作。欧美及新加坡留学项目,不仅要求外语水平高(否则根本没法学习,更不可能完成学业)留学费用也十分高昂(所需开销以百万为单位计算),绝大多数中国学生是没有可能去欧美、新加坡等地留学的。泰国留学语言障碍小,学费又超级低廉,高中起点到本科毕业或本科起点到硕士毕业,全部费用也就十几万,大部分中国家庭都能够承担。据中国教育部统计数据,中国学生欧美留学毕业率不到40%,去韩国留学毕业率也只有75%,泰国留学毕业率超过90%。为什么会这样?除了语言文化障碍,经济也是一个重要因素。许多孩子因家庭经济出了问题,不能继续在欧美完成学业,只好中途辍学。泰国留学的整体费用情况与中国相当,甚至更便宜。认为泰国落后则完全是一种错觉。泰国曾经是“亚洲四小虎”的龙头,如今已经成了整个东南亚的龙头,是“新亚洲四小龙”的领头羊。泰国首都曼谷是亚洲政治、经济和文化活动的中心之一,各种联合国机构亚太总部或办事处大多数设在泰国。泰国在旅游业、农业、医学等领域世界领先。虽然没有发达的制造业,却造就了泰王国在环境保护方面的天然优势。
发布时间: 2018 - 05 - 08
浏览次数:57
答:随着留学的不断升温,泰国成了越来越多工薪家庭学子的留学首选。为了很快地适应泰国的文化,更好地融入泰国留学的生活和学习,下面几条注意事项:不要随便称呼老师。学校称呼老师最安全的方法是用“教授”(professor)。若知道老师的姓,亦可称呼为某某教授,但不要称老师为先生(Sir),尤其是对女老师,因为她们可能会在意。也不要随便直呼老师的名字,除非老师告诉学生可以这么做。不要用红笔签名。泰国人不用红笔签名,因为泰国人死后,要在棺材口写上其姓氏,写时用的是红笔。泰国人喜爱红、黄色,禁忌褐色。人们习惯用颜色表示不同日期:星期日为红色,星期一为黄色,星期二为粉红色,星期三为绿色,星期四为橙色,星期五为淡蓝色,星期六为紫红色。人们常按不同的日期,穿不同色彩的服装。不要随地吐痰,不能抽烟,更不能打牌赌博。泰国禁赌、禁烟非常严厉,一旦发现轻则罚款,重则判刑。记住打扑克牌也不行,宿舍、教室、宾馆及各种公共场所绝对禁止吸烟,一旦发现最轻处罚是罚款2000铢。不能侮辱王室和佛教。泰国是一个很文明的佛教国家,也是君主立宪制国家,佛教和王室是国家的文化和主权象征,这是其宪法约定,绝不允许侮辱和侵犯。所以居留泰国期间在语言和行为上绝不可做这种违背其宪法的事情,否则会触犯刑法。
发布时间: 2018 - 05 - 08
浏览次数:67
联系我们
学校地址:
398 Moo 9 Sawanwithi Road,Nakhonsawan Dork,Muang Nakhon Sawan Changwat NakhonSawan,60000
中国代表处地址:
福建省福州市福清市石竹路福建师范大学福清分校
咨询电话:
400-1335158
邮编:330520
微信公众号