返回头部
热线电话: 400-1335158

招生信息

News
News 新闻详情

感觉泰国有点落后,去那里留学还不如去欧美新加坡留学,这观点对吗?

日期: 2018-05-08
浏览次数: 49

答:留学无非有三个目的,一是安全顺利地度过留学生涯,二是顺利拿到文凭,三是尽可能开阔眼界,学到知识,找到好的工作。

欧美及新加坡留学项目,不仅要求外语水平高(否则根本没法学习,更不可能完成学业)留学费用也十分高昂(所需开销以百万为单位计算),绝大多数中国学生是没有可能去欧美、新加坡等地留学的。泰国留学语言障碍小,学费又超级低廉,高中起点到本科毕业或本科起点到硕士毕业,全部费用也就十几万,大部分中国家庭都能够承担。

据中国教育部统计数据,中国学生欧美留学毕业率不到40%,去韩国留学毕业率也只有75%,泰国留学毕业率超过90%。为什么会这样?除了语言文化障碍,经济也是一个重要因素。许多孩子因家庭经济出了问题,不能继续在欧美完成学业,只好中途辍学。泰国留学的整体费用情况与中国相当,甚至更便宜。

认为泰国落后则完全是一种错觉。泰国曾经是“亚洲四小虎”的龙头,如今已经成了整个东南亚的龙头,是“新亚洲四小龙”的领头羊。泰国首都曼谷是亚洲政治、经济和文化活动的中心之一,各种联合国机构亚太总部或办事处大多数设在泰国。泰国在旅游业、农业、医学等领域世界领先。虽然没有发达的制造业,却造就了泰王国在环境保护方面的天然优势。


News / 推荐新闻 More
2018 - 05 - 08
我校招收留学生具有如下优势与亮点:1. 皇家公立大学,管理规范,教育质量有保障。2. 皇家大学文凭含金量高,回国认证无忧。3. 真正的中英泰多种语言授课,学习无障碍。4. 国立公办大学,学费低廉。5. 泰国最美的花园式校园,人文环境浓厚,校园静逸,适合求学深造。6. 强大的中英泰文博士团,确保人才培养质量。7. 皇家品牌,皇室颁发毕业证书,留泰工作机会多。8. 已毕业中国留学生留泰工作者多,校友圈大,发展空间大。9. 校内住宿,设施齐全,环境优美,安全方便。10. 在校有保险,医疗全免费。
2019 - 01 - 07
2018年12月24日,我校中国代表处代表学校与中国福建省建宁县第一中学签署校际合作协议,同时举行了我校优质生源基地授牌仪式。近年来,福建省为我校输送了大量优质生源,建宁一中是很多我校中国留学生的母校,通过此次合作签约,我校推动了泰中文化交流,让更多的中国教育界同仁和学生了解了我校,扩大了我校的国际影响。
2018 - 06 - 28
近日,为方便广大考生及家长了解我校招生政策、教学科研、专业特色、师资力量、对外合作与交流及就业状况等信息,我校常驻中国区38个城市的招生服务中心应邀参加各省市所在地的高招咨询会,并选派富有招生工作经验的老师为考生进行咨询解答,同时借助高招咨询会这一平台将我校育人理念及办学成果进行展示。随着中泰两国就“一带一路”达成的多项合作,赴泰国留学也逐渐成为近年来留学市场的“香饽饽”。凭借着我校国立公办、文凭含金量高、学费低廉等优势,部分省市举办的招生咨询会现场甚至出现座无虚席、现场异常火爆的现象。在每一场招生咨询会现场,我校各省市招生服务中心的老师们都做到认真聆听、耐心解答,细心的为考生及家长讲解我校国际教育的特色专业及招生录取规则,得到了考生与家长的一致认可。各省服务中心招生咨询会现场集锦
2018 - 05 - 31
5月30日,我校中国代表处代表学校与中国贵州省盘州市第一高级中学签署校际合作协议,同时举行了我校优质生源基地授牌仪式。签约和授牌仪式结束后,我校中国代表处黄辉老师还在该校礼堂面对数百名毕业生进行了的主题讲座。我校一直以来都致力于推动泰中教育文化交流,促进我校与中国大中专院校开展全方位的双向交流与互动,不断扩大招收中国留学生规模,同时也不断扩大向中国高校输送泰国留学生的规模。贵州省盘州市是“中国-东盟教育交流周”活动举办地之一,我校也一直积极参与这一活动。盘州市第一高级中学是贵州省盘州市重点中学,也是“东盟教育交流周”的活动场所之一。该校历史上有不少同学选择到泰国留学深造,毕业后活跃和服务于中泰经贸和教育文化交流等领域,成绩突出。经我校留学教育中心研究决定,授予该校优质生源基地荣誉。(签约及讲座现场)
联系我们
学校地址:
398 Moo 9 Sawanwithi Road,Nakhonsawan Dork,Muang Nakhon Sawan Changwat NakhonSawan,60000
中国代表处地址:
福建省福州市福清市石竹路福建师范大学福清分校
咨询电话:
400-1335158
邮编:330520
微信公众号